fbpx

Ипотека в Словакии

Ипотека в Словакии

Ипотека в Словакии – это длительный ипотечный кредит на срок от 4 до 30 лет, который предоставляется для приобретения жилой и не жилой недвижимости. Необходимым условием для его получения является залоговое имущество на недвижимое имущество. Для большинства банков не обязательно чтобы предмет залога принадлежал лицу, подающему заявку на ипотеку. Закладывается имущество третьего лица с его согласия. Подобрать недвижимость в Словакии поможет вам наша копания Real RK s.r.o.

Сумма кредита определяет банк, основываясь на рыночной стоимости имущества, обычно от 70% до 90% и могут предоставить кредит на оставшуюся сумму, до 7% в год. Для получения ипотеки вам необходимо нанять экcперта, который оценит вашу недвижимость (znalecký posudok) и результаты экспертизы предоставить банку. Банк имеет право корректировать стоимость недвижимости, определенную экспертом.

У некоторых банков есть штатные эксперты или списки рекомендованных экспертов, а также списки экспертов, заключения которых не принимаются этим банком, поэтому мы рекомендуем заранее проконсультироваться в выбранном вами банке. При получении кредита, заемщик может зафиксировать процентной ставки до 5 лет, т.е. период, в течение которого банк оставляет ставку по кредиту неизменной для клиента. По истечении этого срока банк может изменить ставку кредита. Это один из параметров, влияющих на процентную ставку. Консультацию и расчеты для приобретения ипотечного кредита можно получить у нашего финансового консультанта. (finansový poradca).

Ипотека в Словакии. Экспертиза недвижимости (znalecký posudok)

Заключение эксперта это документ, представляющий собой совокупность результатов специализированной профессиональной деятельности эксперта в на основании с Законом за номером 382/2004 Сб. Экспертное заключение производится под соблюдением соответствующих постановлений и законов. Для этого необходимо обратиться к специалисту, зарегистрированному в списке экспертов , который зарегистрирован в министерстве юстиции.. Список экспертов по недвижимости регистрируются государством.

Экспертиза недвижимости готовится в течении недели, в зависимости от того на сколько большой объект, дом это или однокомнатная квартира. Так же от размера недвижимости зависит цена экспертизы. Цена экспертизы от 150 до 1000 евро в зависимости от размера объекта. Наша компания может предложить вам профессионального эксперта по выгодной цене. Список экспертов можно найти здесь.

Real International s.r.o. - ВНЖ в Словакии, Работа в Словакии, Иммиграция и Обучение

   Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram

   Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com

   Наш адрес: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava

Ипотека в Словакии. Финансовый консультант.

Кто такой финансовый консультант и для чего он? Сроки подачи заявки играют большую роль, особенно для тех клиентов, у которых маленький доход. Это обычно лица, которые официально трудоустроены по трудовому контракту. Такая категория клиентов может получить ипотечный кредит, если они проработали на предприятии не менее пол года. Так же важна их ежемесячная зарплата. Финансовый консультант (finansový poradca) просчитает какая у вас должна быть зарплата, для получения кредита в банке.

Вторая категория клиентов – это предприниматели. Они также должны иметь определенный доход для получения ипотеки. Расчет вам сделает наш финансовый консультант (finansový poradca) безплатно. Для этого вам необходимо предоставить годовой финансвый отчет вашего предприятия и после сдачи его в налоговыю инспекцию, после этого необходимо заплатить налоги и получить от банка потверждение о том, что ваша компания не имеет долгов. Далее наш финансовый консультант сможет просчитать возможность получения кредита в банке.

Банки которые кредитуют иностранцев. Ипотека в Словакии по ВНЖ.

Ипотека в Словакии доступна также и иностранцам которые имеют временный а так же постоянный вид на проживание. Ипотека в Словакии 2022, немного отличается от условий предыдущих лет. Следует заметить, что не все банки положительно рассматривают ипотеку для иностранцев. Самый лучший вариант для получения ипотечного кредита под залог недвижимости для иностранца это VUB банка.

Второй банк который может положительно рассмотреть вашу заявку на получение ипотеки это Slovenska Šporiteľna, но в любом случае у каждого банка есть свои требования. Остальные банки не дают ипотечные кредиты иностранцам. Более подробную информацию для выбора банка и расчета ипотечного кредита, конкретно в вашем случае. Для этого мы вам предоставим нашего финансового консультанта. Работайте с профессионалами.

Ипотека в Словакии

  Ипотека в Словакии

Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
Пишите на электронную почту: real@real-slovakia.com
Мы находимся по адресу: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava