fbpx

Открыть ИП в Словакии 2022

     Открыть ИП в Словакии 2022

С первого августа две тысячи двадцать первого года в Словакии приняли новый закон.

Поправка к Закону о торговом лицензировании, вступившем в силу с 1 августа 2021 г.

Акт № 261/2021 Сб. была внесена существенная поправка в Закон №. 455/1991 Сб. о торговом лицензировании (Закон о торговом лицензировании) (далее именуемый «Закон о торговом лицензировании»), вступившем в силу с 1 августа 2021 года. Эта поправка внесла ряд изменений, ее  основной целью является упростить лицензирование различных видов деятельности (как „свободных“, так и „несвободных“), уменьшить штрафы, грозящие предпринимателю за несоблюдение уставных обязательств, упрощение лицензирования при отсутствии опыта работы, ограничиваясь только лишь документом о соответствующем образовании, а также сокращением сроков по оформлению требуемой документации.

Одним из важнейших нововведений мы считаем снижение несоразмерной административной нагрузки на предпринимателей, заключающееся в отмене обязанности доказывать факты, известные из информационных систем государственного управления или официальной деятельности, и отсутствии минимального и максимального срока приостановки торговли. В этой статье представлено краткое изложение наиболее значительных изменений, внесенных этой поправкой.

Открыть ИП в Словакии 2022

Какие данные Вам больше не нужно предоставлять в Бюро лицензирования торговли?

При регистрации сделок после 01.08.2021 соответствующий орган по торговому лицензированию больше не будет требовать от декларанта данные,  как подтверждение о его добросовестности, т.е. место и район рождения, имя и фамилия отца, имя и фамилия,а так же девичья фамилия матери. Однако следует отметить, что осведомитель по-прежнему обязан предоставить данные, необходимые для запроса  выписки о несудимости. Это касается только гражданин Словакии. Если справку о несудимости   невозможно получить из информационных систем, то заявитель обязан предоставить ее в физическом виде. Это касается иностранцев, которые обязаны предоставить справку о несудимости с апостолем.

Real International s.r.o. - ВНЖ в Словакии, Работа в Словакии, Иммиграция и Обучение

   Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram

   Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com

   Наш адрес: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava

Законодательные изменения в отношении иностранцев

Поправка также внесла изменения в практический вопрос, касающийся связи между созданием торговой лицензии и видом на жительство для иностранцев. Согласно поправке, физические лица, проживающие в стране, не входящей в Европейский Союз, или в стране, не являющейся стороной Соглашения о Европейском экономическом пространстве или государством-участником Организации экономического сотрудничества и развития , подлежат предоставлению вида на жительство в соответствии с Законом о проживании иностранцев. В случае этой группы иностранцев торговая лицензия создается только в день предоставления вида на жительство на территории Словацкой Республики.

Из этого следует, что живностецкий ( ИП) лист будет активен, только после того как иностранец получит временное разрешение на пребывание в Словакии. Также иностранец после получения ВНЖ в Словакии может претендовать на государственную медицинскую страховку.После регистрации живностецкого (ИП) листа и получения ВНЖ в Словакии иностранец не регистрирует свое свидетельство в торговом регистре. Это облегчает и упрощает, а также ускоряет процесс регистрации живности в Словакии для иностранца.

Открыть ИП в Словакии 2022

Поправка уменьшила штрафы

Принятая поправка уменьшила размер штрафа за не сообщение о создании заведения с первоначальной максимальной ставки в размере 1659 евро до текущей ставки до 663 евро. С 01.08.2021 Управление лицензирования торговли по месту нахождения региона может наложить штраф в размере до 663 евро, если предприниматель не объявит об открытии или о закрытии заведения.

Заключение

Утвержденная поправка, вступившая в силу с 01.08.2021, оказывает положительное влияние на само занятых, в частности, избавив их от чрезмерной бюрократии и предоставив им больше свободы в ведении своего бизнеса  Это касается несвободного вида деятельности, а также снижение штрафов в случае не соблюдения закона. Открыть ИП в Словакии 2022 году намного быстрее: не требуется регистрация в обходном регистре, ранее занимавшая время, деньги и лишние хлопоты для иностранца. Поэтому, если появится необходимость  ликвидировать ИП, то это также будет занимать более краткие сроки  и станет менее затратной. Мы с радостью поможем Вам зарегистрировать или ликвидировать ИП. Работайте с профессионалами.

Цена открыть ИП в Словакии 2022 150,00 евро.

Цена юридического адреса 360,00 евро за год.

  Открыть ИП в Словакии 2022 под ключ!

Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
Пишите на электронную почту: real@real-slovakia.com
Мы находимся по адресу: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava