fbpx

Регистрация компании в Словакии

        Регистрация компании в Словакии

Открыть фирму в Словакии, может как юридическое лицо, так и физическое.

Директором фирмы может быть гражданин Евросоюза или физическое лицо которое имеет проживание в Словакии, полученного с целью воссоединении семьи, студенчества и предпринимательства. Лица, которые имеют временное проживание в Словакии на основании трудового контракта предпринимать не имеют права, поэтому директорами компаний они быть не могут. Имеющие постоянный вид на жительство в правах не ограничены.

Для регистрации компании вам необходимо предоставить:
• справку несудимости с апостилем;
• ID карту и паспорт;
• название фирмы, согласованное с реестром;
• указать виды деятельности.

Регистрация компании в Словакии. Наша компания выполнит для Вас:
• подготовку остальных необходимых документов;
• подготовку необходимых формуляров;
• перевод судебного переводчика справки несудимости;
• предоставление юр.адреса;
• получение лицензии;
• регистрация в регистре вашей компании.

Открыть фирменный счет для вашей фирмы. Чтобы открыть фирменный счет необходимо:
• получить на почте выписку из регистра, которая должна быть не старше трех месяцев,
• при себе иметь карту ВНЖ или паспорт гражданина Евросоюза.

Банк «Татра» при открытии счета требует перевод документа о вашем постоянном местопроживания на Словацкий язык. Перевод должен быть обязательно судебным. Такие банки как «Словеска Спорительна» или «Вуб банка» не требуют перевод этого документа.

   Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram

   Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com

   Наш адрес: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava

Регистрация компании в Словакии. Мы полностью и профессионально проконсультируем Вас в отношении регистрации вашей фирмы в Словакии. Вам будет необходимо заполнить формуляры и указать данные директора и учредителя вашей будущей компании, которая будет зарегистрирована. После того как будет окончательно зарегистрирована ваша компания вы сможете посмотреть регистрацию на портале регистра. Смотрите здесь. Регистрация компании в Словакии завершена, остается получить номер в налоговой инспекции.

При необходимости можно получить внешний VAT номер. Словакия это страна которая привлекает инвесторов и лояльно относится к регистрации новых компании для иностранцев. В Словацких компаниях может быть до пятидесяти учредителей. Регистрация компании в Словакии проходит довольно быстро около двух недель. Регистрация в налоговой инспекции проходит также около двух недель. Регистрация на НДС внешний одна неделя. Регистрация на внутренний НДС занимает один месяц.

Регистрация компании в Словакии

Если появиться необходимость сделать какие либо изменения во фирме, например как имя директора или учредителя, или добавить предмет деятельности, то это можно сделать около двух недель. Наши специалисты подготовят все необходимые документы и подадут их для изменений в регистре. Вы можете в своей фирме также трудоустроить работников с других стран. Мы поможем вам в этом вопросе. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства труда и зарегистрировать заявку, о приеме на работу гражданина другой страны. Заявка рассматривается один месяц.

После этого вы можете подать его документы на получения временного проживания в Словакии . Если ваш работник будет гражданин Евросоюза, то регистрация вам не нужна. Достаточно заключить договор между вашей компанией и гражданином Евросоюза. После того как формальности с трудоустройством решены, вашего работника необходимо зарегистрировать в социальной службе в Словакии и в страховой компании. Также необходимо платить за своего работника отчисления в фонды.

Налоговая резиденция.
Налоговым резидентом считается ООО, юр. адрес или место фактического управления которого находится в Словацкой Республики.

Объект налога.
Налоговые резиденты подлежат налогообложению на свой собственный доход во всем мире (возможность использования ZZDZ). Налоговые не резиденты, облагаются налогами только на доходы от источников на территории Словакии.

Отсутствует возможность группового налогообложения ПО.
Особой категорией являются микро налогоплательщики, т.е. ЗП, за исключением зависимых лиц, чей доход не более 49 790,00 евро, при этом для этой категории налогоплательщиков предусмотрены определенные налоговые льготы.

Ставка налога.
Базовая ставка налога на 2022 год, составляет 21%. ОП, достигшие налогооблагаемого дохода (дохода) в размере не более 49 790,00 евро, могут применять к бухгалтерскому отчету ставку налога которая составляет 15%.

Цена регистрация фирмы в Словакии 1000,00 евро.

Цена юридического адреса 360,00 евро за год.

  Регистрация компании в Словакии под ключ!

Телефон: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
Пишите на электронную почту: real@real-slovakia.com
Мы находимся по адресу: ul. Seberíniho 2, 82103 Bratislava