fbpx

Университет Коменского Братислава

Университет Коменского в Братиславе

Университет Коменcкого в Братиславе — современный европейский университет. В 2019 году он отмечает свое 100-летие. Являясь единственным словацким университетом, он регулярно входит в число лучших университетов мира. На 13 факультетах он предлагает самый широкий выбор учебных программ (более 800) в три этапа, многие из которых уникальны в Словакии. Вы можете выбирать из широкого спектра областей от медицины до гуманитарных и социальных наук, математики и теологии. В марте месяце 2019 года университет Коменского в Братиславе праздновал свое столетие. 

Университет  Коменского в Братиславе

Факультеты университета:

факультет менеджмента;

юридический факультет;

факультет социальных и экономических наук;

медицинский факультет Яссениева;

медицинский факультет;

фармацевтический факультет;

факультет естественных наук;

философский факультет;

факультет физического воспитания и спорта;

факультет математики, физики и информатики;

евангелистский теологический факультет;

римско-католический теологический факультет Кирилла и Мефодия.

Поступление в университет.

Для того чтобы поступить в Университет Коменского в Братиславе, необходимо предоставить пакет документов в университет. У каждого университета свои требования для поступления. Университет имени Коменского состоит из пяти корпусов, в которых находятся несколько факультетов. В этом университете есть возможность выбрать язык, на котором будет происходить обучение. Вы можете учиться на Словацком, Английском и Немецком языках. Эта программа называется «Проект Профессиональной Международной подготовки». Если обучение проходит на Словацком языке, то обучение проходит бесплатно, на Английском и на Немецком языке обучение в университете платное. Для поступления в университет Коменского в Братиславе необходимо выбрать факультет и определиться с программой обучения. 

Для зачисления в университет, необходимо подать заявление до 31 марта и выполнить все необходимые требования для поступления. В обязательном порядке сделать эквиваленцию и нострфикацию аттестата о наличии законченного полного среднего образования. После принятия абитуриента в университет Коменского в Братиславе, можно подавать документы абитуриента на получение ВНЖ.

Языковые курсы при университете.

На базе Университета имени Коменского существуют языковые курсы, которые помогут подготовить абитуриента к поступлению в университет. Цена 10 месячных курсов по программе «А» цена курса 3800 евро. На языковых курсах абитуриент может учиться на основании национальной визы класса «D». Визу «D» можно получить в Консульстве Словакии на территории вашего государства. Не важно в какой университет будет поступать абитуриент. На языковых курсах абитуриент может учиться после 11 класса средней школы. Языковые курсы длятся 10 месяцев от сентября до конца июня. С сентября по февраль на курсах проходит изучение Словацкого языка, а от февраля до конца июня абитуриенты готовятся к поступлению в университет.

После окончания курсов, абитуриенту необходимо сдать экзамен и получить свидетельство об окончании языковых курсов уровень «В2». Далее студент поступает в университет, в который предварительно подавал документы. Если поступление проходит успешно, то после получения решения о зачислении в университет, необходимо подать документы на ВНЖ. Если абитуриент не поступает в университет, то ему придётся покинуть территорию Словакии. Поэтому рекомендуем подавать заявление в несколько университетов, при этом один из них лучше выбрать без вступительных экзаменов. Заявление в университет абитуриенту поможет подать в феврале куратор группы. 

Проживание абитуриентов.

Университет Коменского в Братиславе имеет общежития, в которых студент может проживать на всем протяжении обучения в университете или на языковых курсах. Подать заявку на проживание в университет Коменского в Братиславе необходимо после получения подтверждения о предварительном зачислении абитуриента на обучение. Цена за проживание в пределах 100 евро в месяц. Кроме того, абитуриенту необходимо оставить в размере 100 евро залог за общежитие. Эта сумма возвратная, при условии, если у абитуриента не было нарушений правил проживания в общежитии. Общежитие представляет собой блочную систему, в которой ванная комната рассчитана на две комнаты для проживания. В каждой комнате проживает от двух до четырех человек. Кроме того, в университете имеются семейные общежития. 

Наша компания поможет подобрать факультет, выбрать программу, подать заявление в университет и подготовить документы для поступления и получения ВНЖ в Словакии. По всем этапам вы получите полную консультацию и помощь по бытовым вопросам.

Для получения ВНЖ необходимо подать документы в иммиграционную полицию

Перечень документов для подачи на студенческий ВНЖ