fbpx

Технический университет Братислава

Технический университет в Братиславе

Технический университет в Братиславе

STU является лучшим техническим университетом в Словакии. Согласно словацкому рейтингу ARRA является лучшим университетом в долгосрочной перспективе в области химических технологий, компьютерных наук и технических наук. Согласно мировому рейтингу, это лучшая техника в Словакии и третья лучшая техника в Словакии и Чехии. Словацкий технологический университет в Братиславе (STU) — это современное научно-образовательное учреждение.

Это следует за 250-летним наследием Горной академии в Банской Штьявнице, где были заложены основы образования, связанные с практикой. STU предлагает техническое образование и привлекает студентов к исследованиям в области природных наук, компьютерных наук, строительства, архитектуры, химии, пищевых технологий. На международном уровне STU имеет сотни соглашений о сотрудничестве с зарубежными университетами, факультетами и научно-исследовательскими институтами. Ежегодно он отправляет почти 500 студентов за границу для обучения и обмена.

Экономический университет в Братиславе
Изменение статуса ВНЖ в Словакии

Технический университет в Братиславе включен в ТОП-1000 высших заведений, признанных лучшими в мире, а именно на 751-м месте в QS 2020 (международный авторитетный рейтинг) и входит в группу ТОП-500 лучших университетов в области математических наук (в 2020 г. по Шанхайскому рейтингу). Специалисты, дипломированные в этом университете, являются одними из самых высокооплачиваемых и востребованных работников на рынке международного труда.

В STU каждый год на семи факультетах обучается около 12 тысяч человек. Технический университет в Братиславе существует три уровня обучения: бакалавриат, инженерия / магистратура, докторантура. Кроме того, в STU вы можете найти другие варианты подготовки, например непрерывное обучение или учеба по программе МБА в совместной работе с TU Wien. Периодически руководство организует специальные дни, где есть возможность для студентов ознакомить работодателей со своими интересными проектами и получить предложение о работе.

Вы можете учиться в этом учебном заведении бесплатно на государственном языке. Для этого необходимо иметь навык в словацком языке (степень В2). Если вы не уверены, что ваши знания соответствуют данному уровню, вы можете воспользоваться курсами при университете или вне его. Также, вы можете выбрать лекции на английском языке, но этот вариант будет платным. Стоимость обучения разная (зависит от факультета и специальности).

Проживание абитуриентов

Словацкая высока школа STU в Братиславе располагает семью зданиями общежитий для абитуриентов студентов. WI-FI — сильный на всей территории: в коридорах, классных комнатах, общежитиях. STU идет в ногу со временем, все студенты имеют широкий спектр электронных приложений, таких как неограниченное пространство для хранения в облаке. STU продолжает модернизироваться, на данный момент часть номеров больше похожа на отель чем на классическое общежитие. Рядом с общежитиями или факультетами для студентов имеются спортивные строения (теннисные корты, спортивные площадки, футбольные поля, пляжный волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также бассейны).

Технический университет в Братиславе закончили сотни выдающихся людей.

Павол Якубец
Он работал в Оксфорде и Гарварде и внес вклад в разработку новых антибиотиков и разработку нескольких новых катализаторов в органической химии. Окончил химико-пищевой факультет STU.

Андрей Киска
Избранный 29 марта 2014 года во втором туре выборов президента. Соучредитель некоммерческой организации Добры Анжель, успешный бизнесмен и менеджер.

Петр Олах
Промышленный дизайнер, дизайнер продуктов и интерьера, имеющий опыт сотрудничества с такими международными корпорациями, как ŠkodaAuto, VW, Audi, Ford, MontBlanc, Davidoff, Adidas, Lasvit, Vitra и многими другими.

Алена Шрамкова
Топ чешского архитектора назвали ее первой леди чешской архитектуры. Она училась на архитектура в STU.

Технический университет в Братиславе перераспределяет стипендии на общую сумму более 3 миллионов евро в год!

Факультеты университета:

  • факультет архитектуры;
  • строительный факультет;
  • машиностроительный факультет;
  • материало-технологический факультет;
  • факультет электротехники и информатики;
  • факультет химической и пищевой технологии;
  • факультет информатики и информационных технологий.

Для получения ВНЖ необходимо подать документы в иммиграционную полицию

Перечень документов для подачи на студенческий ВНЖ

!!Процесс поступления на факультет Информатики и Информационных технологий проходит БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ!!

Сайт университета

По всем вопросам вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты. Мы поможем правильно подготовить пакет документов для поступления и для получения студенческой карты. При сотрудничестве с нами, риск не поступления сводится к нулю!