Музыкальный университет Братислава

Университет музыкальных искусств в Братиславе

Университет музыкальных искусств в Братиславе 

VŠMU является крупнейшей художественной школой в Словакии. Он предлагает студентам дальнейшее развитие талантов в программах обучения театру, кино, музыке и танцам. Это приводит их к глубокому проникновению к изучению области европейской культуры, к признанию их особого места в словацкой культуре. От выпускников VŠMU набираются ведущие деятели словацкого искусства и культуры. Он предлагает своим учителям возможность работать в самом центре инноваций аккредитованного искусства и дает возможность развивать все формы обучения и исследований посредством искусства и фундаментальных и прикладных исследований.

VŠMU открывает двери для профессионалов из профессиональной сферы и, таким образом, извлекает выгоду из гибкой обратной связи, которая приводит к обновлению обучения в соответствии с современными профессиональными стандартами. Он предлагает публике театральные и танцевальные представления, показы фильмов, концерты студентов и преподавателей и способствует развитию общественного пространства посредством творческого осмысления. Это помогает поддерживать осведомленность о национальном культурном самовыражении.

Нынешняя функционирование и будущее Академии неразрывно связаны с геополитическими, экономическими, художественными и научными веяниями, соединением повседневной жизни и работы с новыми перспективами. Академия выполняет важную задачу по подготовке студентов, кроме того, они также являются организаторами научной работы и деятелями предметных исследований. Университет музыкальных искусств в Братиславе следует лучшим традициям, совершенствующим человеческий дух.

Факультеты университета:

факультет музыки и танцев;
факультет кино и телевидения;
театральный факультет.

Фaкультет музыки и танца

В конце года Университет музыкальных искусств в Братиславе регулярно обращается к публике с оперной постановкой. Ее цель-представить результаты работы, художественный рост учеников или даже обнаруженные таланты. Этот факультет внес огромный вклад в подготовку многих представителей музыкальной также танцевальной жизни. Известные словацкие художники, преподаватели являются выпускниками музыкального ВУЗа которые успешно представляют музыкальную Академию в Словакии и за рубежом.

Важные итоги педагогической работы HTF включают успешное участие студентов в международных семинарах и награждение от отечественных и зарубежных конкурсов. Международное сотрудничество еще один весомый плюс этого Университета долгосрочные взаимные художественные мероприятия с JAMU Brno, HAMU Prague, Hochschule für Musik und darstelende Kunst Vienna, Киевской консерваторией и Hochschule für Musik CM von Weber в Дрездене. Международные соглашения о сотрудничестве с художественными университетами Франции, Норвегии, Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Швеции и др.

Фaкультет фильма и телевидения

Программа по бакалавриату нацелена на приобретение практических и теоретических знаний на основе современного положения науки или искусства. Стандартно, включая профессиональную практику, учеба составляет три года в FTF. Программа магистра ориентирована на получение теоретических и практических знаний в современной науки, техники, искусства и на развитие навыков, их творческое применение в профессии или продолжение обучения в университете по программе докторантуры. Стандартная продолжительность курса включая профессиональную практику, составляет не менее двух лет и не более трех академических лет в FTF.

Докторантура в Университете музыкальных искусств в Братиславе направлена на получение знаний, основанных на текущем состоянии научного и художественного опыта и особенно на собственном вкладе в него, который является результатом исследований а также самостоятельной творческой деятельности в области науки или техники, а так же самостоятельная теоретическая и творческая деятельность в области искусства. Стандартная продолжительность учебы по программе очной докторантуры в FTF составляет три академических года.

Тeатральный факультет

Способствует развитию творчества молодых деятелей с целью создания представления и размышления о нем в научном и теоретическом анализе. Имеет уровни бакалавриата и магистратуры. Ведется преподавание практических и теоретических предметов в новом корпусе. Есть также несколько небольших репетиционных залов для драматического, музыкального и кукольного театра, профессиональных LAB Theatre и сценических и костюмерных студий. Классные комнаты оснащены техникой для презентации и Wi-Fi. Так же есть собственная специализированная библиотека.

Спектакли театра LAB проводятся для публики три-четыре раза в неделю в течение учебного года. Есть также театральное кафе. Лекции на словацком языке и иностранным студентам, рекомендовано посещать подготовительные языковые курсы в Словакии. Кафедра языков, Университета музыкальных искусств в Братиславе работает на всех факультетах. Его роль заключается в обеспечении знания профессионального языка с целью поддержки их коммуникабельности, а также трудоустройства на рынке труда.

Университет музыкальных искусств в Братиславе предоставляет язык преподавания только словацкий. Экзамены в Университете музыкальных искусств в Братиславе отличаются в зависимости от выбранной специальности.

Университет музыкальных искусств в Братиславе в настоящее время обеспечивает:

  • изучение английского, немецкого, французского, итальянского языков с изучением профессиональной терминологии
  • преподавание словацкого языка для иностранных студентов VŠMU.

Проживание

Университет музыкальных искусств в Братиславе не владеет студенческим общежитием. На основании соглашения об оказании услуг по размещению с Университетом Коменского, она получает возможность предоставлять жилье для определенного количества своих студентов. Прием для обучения не дает автоматически права на проживание студента. Ученик на очной форме обучения или недавно принятый студент, который не имеет проживания в Словакии, может подать заявку на проживание.

Заявка на размещение подается по почте или лично. Студенту выделяется жилье на весь учебный год, а не только на семестр. Заявки принимаются Советом по распределению жилья, состоящим из трех координаторов, по одному координатору от каждого факультета. Критерии, которые являются основными для координаторов: расстояние до постоянного места проживания, средняя оценка за предыдущий год, деятельность в интересах Академии, представление Университета на фестивалях и конкурсах и т.д. Преимущество для новых студентов, поступающих на 1 курс бакалавриата (200 баллов). Ввиду сложной бальной системы оценки необходимости предоставления жилья учащемуся, мы рекомендуем в этот университет подавать все заявки в первые недели периода набора.

По всем вопросам о поступлении в Университет музыкальных искусств в Братиславе вы можете обращаться к нашим специалистам. Мы поможем правильно подготовить необходимый пакет документов для поступления и для получения студенческой карты. При кооперации с нами, риск не поступления сводится к нулю!

Для получение ВНЖ необходимо подать документы в иммиграционную полицию

Перечень документов для подачи на студенческий ВНЖ

Сайт университета

Перечень университетов