Налоги для ИП в Словакии

Налоги для ИП в Словакии

Каждый предприниматель который решил иммигрировать хочет понимать налога обложение той стороны в которой он собирается жить. Необходимо понимать свою прибыль которую планируете получать. Необходимо все тщательно рассчитать, изучить законодательство в Словакии и налога обложение в Словакии. Многие иностранцы иммигрируя за ранее знают какой бизнес будут развивать в Словакии. Для того что бы вам облегчить принять решение о иммиграции, мы расскажем какие налоги для ИП в Словакии вас ожидают, расскажем о трудовом законодательстве, о возврате НДС и многое другое.

Налоги для ИП в Словакии

Налоги для ИП в Словакии. После получения ВНЖ в Словакии частное предпринимателя необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции, получить карту DIČ. После этого можно начать заниматься предпринимательской деятельностью. В этом вам поможет наша фирма. Заключите с нами договор на ведение бухгалтерии в Словакии, вы получите бесплатную консультацию по бухгалтерскому учету на протяжении срока договора. Мы предоставим русскоязычного бухгалтера, с которым вам легко и просто будет строить ваш бизнес. Также с нами не будет проблем в продлении ВНЖ в Словакии. Продление ВНЖ на прямую зависит от прибыли в Словакии. На протяжении года мы будет регулировать ваши доходы и расходы которые вам необходимо показать для продления ВНЖ в Словакии.

Налог на прибыль 15% от чистой прибыли.
НДС 20% если вы зарегистрированы на НДС по параграфу 4.
Валовый доход 5725 евро — 3975,35 евро это не облагаемый минимум с которого не платят налог = 1749,65 это сумма которая облагается налогом.Далее от суммы 1749,65 * 15% налог на прибыль=’262,45 это сумма налога.

Другие расходы которые будут в течении года.
‘70,91 евро в месяц *12 месяцев = ‘850,92 медицинское страхование. Заключить договор можно в таких компаниях как Dôvera, Union, Všeobecna. Расчет по страховой компании вы можете посмотреть здесь.

При условии, если вы не сможете с помощью предлагаемого калькулятора правильно рассчитать сумму вашего платежа в месяц согласно валового дохода, звоните или пишите нам мы поможем вам разобраться в этом вопросе.  Мы ответим на все ваши вопросы +421944046859 Телефон/Viber/WhatsApp/Telegram.

Налоги для ИП в Словакии

Расходы на социальную страховую, которые появятся через год.

После того как через год закончится отчетный период и ваш бухгалтер сдаст отчет в налоговую инспекцию, до 1 июля вам будет насчитана ежемесячная оплата в социальную страховую компанию. Размер платежа зависит от валового дохода на ваш предпринимательский счет согласно выставленных фактур. Если сумма валового дохода будет ‘5724 евро в год, то платежа в социальную страховую не будет.

Если платеж годовой прием денежной суммы будет ‘5725 евро, то ежемесячный платеж будет в пределах ‘157,11 евро в месяц (это минимальный платеж). Сумма ежемесячного платежа рассчитывается сложной формулой. Ежемесячный платеж зависит от валового дохода, от прибыли, от суммы страховки в год и от расходов за год. Чем больше валовый доход, тем больше будет сумма социальных платежей, а также и сумма медицинского страхования, который указан выше.

Более точный расчет о размере платежа относительно ваших доходов, прибыли  и расходов, можно почитать пройдя по ссылке на социальную страховую компанию здесь.

Если в калькуляторе социальной страховой системе вы не разберетесь как сделать расчет, звоните нам вы вас проконсультируем и поможем рассчитать какой налог вы будете платить от своего бизнеса в Словакии. Мы ответим на все ваши вопросы +421944046859 Телефон/Viber/WhatsApp/Telegram.

Налоги для ИП в Словакии. И так сделаем простой расчет ваших расходов

Если валовый доход в год ‘5724 евро, то — социальный налог не платите
Если валовый доход в год ‘5725 евро, то на следующий год ваши платежи будут

‘70,91    евро медицинское страхование в месяц;
‘157,11    евро в месяц социальное страхование;
’262,45 евро это сумма налога на прибыль.

Этот расчет от суммы валового дохода 5725 евро за год. Как мы говорили выше если сумма валового дохода будет меняться, то и сумма страховки будет меняться и социальный платеж будет меняться.

Налоги для ИП в Словакии

С одной стороны, с первого раза все не просто разобраться какие налоги для ЧП в Словакии придется платить на протяжении года. Сколько обойдется содержание ЧП в Словакии, но на самом деле все очень просто. Мы всегда поможем и подскажем, дадим бесплатную консультацию. Мы предоставим русскоязычного бухгалтера для ведения бухгалтерии.

                Мы находимся по адресу: Кupeckého 5, 821 08 Bratislava.
                Для этого вам нужно только позвонить +421944046859
                Телефон/Viber/WhatsApp/Telegram.

                                           Стройте свой бизнес вместе с нами.