fbpx

ВНЖ в Словакии через бизнес

 ВНЖ в Словакии через бизнес 

После решения о переезде в Словакию появляется логический вопрос — чем заняться в Словакии? Ведь это новая для вас страна, новый менталитет, все новое… Кроме того, незнание закона, а также проблема с коммуникацией… Однако не надо бояться открыть для себя новую страницу жизни и начать все сначала!

Real International s.r.o. - ВНЖ в Словакии, Работа в Словакии, Иммиграция и Обучение

Оптимальный вариант иммигрировать в Словакию — это получить ВНЖ в этой стране на основании бизнеса. Сейчас мы подробно опишем, как происходит этот процесс.

Итак, если у вас есть предпринимательский опыт, то, конечно, стоит рассматривать ВНЖ в Словакии через бизнес, и выбрать для себя нужное направление. Словацкая республика с удовольствием предоставит бизнес ВНЖ всем желающим, которые будут платить налоги и создавать новые рабочие места. На наш взгляд, проще стало получить ВНЖ в Словакии через бизнес для предпринимателей при условии, если иностранец реально ведет бизнес в Словакии. Словакия ждет грамотных, перспективных, трудолюбивых и предприимчивых людей, которые внесут свой вклад в экономику и развитие страны. Словакия хорошая страна с добрыми людьми и отличным климатом.

Получите бизнес ВНЖ в Словакии под ключ через нашу компанию!

  • Звоните/пишите по телефону: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
  • Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com

Как получить ВНЖ в Словакии через бизнес?

Существует два варианта оформления ВНЖ в Словакии на основании бизнеса. Первый вариант — через открытие ЧП (частного предпринимательства), второй вариант — через открытие фирмы.

Сначала рассмотрим первый вариант, а именно — получение ВНЖ через ЧП/ИП.

При наличии свидетельства о регистрации предпринимателя можно ходатайствовать о получении ВНЖ в Словакии через бизнес. При этом вы не должны быть зарегистрированы в торговом регистре, на постановку в который уходит более месяца. Это самый простой способ получения ВНЖ в Словакии через бизнес.

Плюсы:

🔸Свидетельство ЧП (регистрируется в течение одной недели);

🔸Частный предприниматель может вести бизнес, принимая деньги со всего мира. Частный предприниматель может  нанимать работников;

🔸Имеет право зарегистрировать НДС как внутренний (параграф 4), так и внешний (параграф 7а);

🔸На основании ЧП банки дают ипотеку на квартиру, кредит на покупку автомобиля, есть возможность передвигаться по Европе;

🔸А самое главное —  при наличии ЧП можно получить ВНЖ в Словакии через бизнес. 

Какие документы необходимы для получения ВНЖ в Словакии через бизнес ИП?

Документы для оформления ВНЖ через ИП:

  • Заявление;
  • два фото;
  • свидетельство ЧП;
  • справку из банка с предпринимательского счета на сумму 4500 евро;
  • справку из банка от физического лица на сумму 2600 евро;
  • справку о несудимости;
  • прописка.

При наличии этих документов вам дадут вид на жительство, и вы сможете найти себе работодателя, которому вы будете оказывать услугу. Если при наличии ЧП, как иностранец, планируете зарабатывать более 7000-8000 евро в год, то в этом случае лучше открыть фирму.

Получите бизнес ВНЖ в Словакии под ключ через нашу компанию!

  • Звоните/пишите по телефону: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
  • Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com

Как получить бизнес ВНЖ в Словакии через открытие фирмы?

Также бизнес ВНЖ в Словакии можно получить через открытие ООО (s.r.o.) — это общество с ограниченной ответственностью. Для того, чтобы открыть фирму в Словакии,  необходимо придумать название, которое не зарегистрировано в торговом регистре. Название фирмы можно проверить здесь, далее необходимо иметь юридический адрес, знать виды деятельности, назначить номинального директора, который несет ответственность и имеет право подписи в вашей компании, а также необходимо сформировать учредительский состав. Далее — необходимо получить свидетельство фирмы и зарегистрировать ее в торговом регистре.

После регистрации фирмы необходимо зарегистрировать ООО в налоговой инспекции. Если в течение одного месяца ваша фирма не будет зарегистрирована в налоговой инспекции, то будет выставлен штраф около шестидесяти евро. Для получения ВНЖ в Словакии через бизнес вам достаточно только входить в состав директоров компании. Учредитель компании вид на жительство не получает. После того, как вашу фирму включат в торговый регистр и опубликуют информацию на соответствующем сайте в интернете, можно считать, что фирма полностью зарегистрирована, и можно ходатайствовать о получении ВНЖ в Словакии через бизнес. Для подачи документов в иммиграционную полицию с целью предпринимательской деятельности открытие фирмы будет недостаточным. Необходимо собрать полный пакет документов. А именно:

  • заявление;
  • два фото;
  • выписка из торгового регистра;
  • протокол о смене директоров, подписанный учредителем;
  • справку о несудимости с апостилем.

Справку о несудимости необходимо перевести у судебного аккредитованного переводчика в Словакии, также необходима прописка и финансовое обеспечение. Финансовое обеспечение — это подтверждение из банка о состоянии счета вашей фирмы с остатком денежных средств не менее, чем на сумму 21 200 евро. Второе финансовое подтверждение, которое вы обязаны предоставить — выписка с личного счета из словацкого банка на сумму 2600 евро. 

Как открыть счет в Словакии? Первым шагом является выбор банка, далее нужно лишь ваше присутствие, паспорт, основание нахождения в Словакии и краткое описание того, каким бизнесом будете заниматься.

Подача заявления на ВНЖ в Словакии через бизнес

Когда документы готовы к подаче на ВНЖ в Словакии через бизнес, можно регистрироваться на подачу документов в иммиграционную полицию с помощью электронной очереди. Вы получаете время и дату, приезжаете в полицию и подаете документы. Если все документы в порядке и нет ошибок, то оплачиваете через терминал 232 евро госпошлину.

Инспектор иммиграционной полиции принимает документы на ВНЖ в Словакии через бизнес и выдает подтверждение о приеме документов, направив вас на сдачу отпечатков пальцев. После того, как вас сфотографировали и сданы отпечатки пальцев, можно сказать, что первый этап пути для получения вида на жительство через бизнес пройден.

Иммиграционная полиция рассматривает ВНЖ в Словакии через бизнес в течение трех месяцев, при условии, если инспектор полиции не будет ничего дополнительно требовать. Не забывайте, что иммиграционная полиция может затребовать дополнительные документы или пригласить вас на собеседование, в связи с этим будьте готовы рассказать, чем планируете заниматься. Идеально — если идея Вашего бизнеса будет изложена в виде бизнес-плана или презентации. Ваш план должен иметь расчеты в перспективе на пять лет.

Если бизнес-план будет написан не качественно, то Министерство экономики его не согласует, и тогда иммиграционная полиция откажет в ВНЖ в Словакии через бизнес. Поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам, которые все сделают правильно и не допустят необратимой ситуации. После того, как вы получите бизнес ВНЖ через фирму, иммиграционная полиция выдаст вам карту ВНЖ, вы подпишите протокол, где изложены правила пребывания иностранцев.

После получения карты ВНЖ в Словакии через бизнес требуется пройти медицинскую комиссию, предоставить выписку из торгового регистра, в которой указано, что вы являетесь директором Вашей фирмы, и застраховаться в страховой компании. Эти три документа вы обязаны предоставить в иммиграционную полицию.

Как пройти медкомиссию? 

Для того, чтобы пройти медицинскую комиссию, необходимо заранее записаться , для этого нужно отправить по электронной почте сканкопии карты ВНЖ, заграничного паспорта, указать место проживания в Словакии. Через несколько дней вам назначат дату прохождения медицинской комиссии. Медицинскую комиссию нужно проходить натощак, накануне желательно не употреблять продукты, содержащие большое количество сахара, а также алкоголь. На обследовании вы сдаете кровь, мочу, проходите флюорографию и терапевта. Граждане Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Узбекистана и Грузии дополнительно сдают кал и проходят окулиста. Дети до трех лет флюорографию не проходят. Если вы болели гепатитом В, то об этом необходимо сказать врачу при сдаче крови. Стоимость медицинской комиссии примерно от 140 евро до 198 евро, в зависимости от места прохождения медкомиссии.

Регистрация в торговом регистре

В отличии от частных предпринимателей, каждый иностранец после получения бизнес ВНЖ должен войти в директорский состав созданной им фирмы. Рекомендуем по любым изменениям в торговом регистре обращаться к специалистам. Через шесть рабочих дней Вас введут в состав директоров компании, проверить это можно здесь .  Выписку из торгового регистра необходимо отправить в полицию иностранных дел.

Страхование: После получения карты в течение трех дней вы обязаны застраховаться. В страховом полисе должно быть указано, что страховка действует на территории Словакии. Страховой полис вы можете приобрести у нас на сайте или в коммерческой страховой компании «UNION». Подтверждение о страховке вы обязаны отправить в полицию.

Получите бизнес ВНЖ в Словакии под ключ через нашу компанию!

  • Звоните/пишите по телефону: +421 944 056 859 через WhatsApp, Viber или Telegram
  • Обращайтесь на электронную почту: real@real-slovakia.com