fbpx

Мастерская по ремонту и продаже золотых изделий

Открыть ювелирную мастерскую в Словакии 

Открыть ювелирную мастерскую в Словакии 

Ремонт ювелирных изделий это неплохой бизнес в Словакии, но лучший вариант совмещать ремонт и продажу ювелирных изделий. На одном ремонте большой прибыли вы не получите,  поэтому как мы писали выше хорошо было бы совмещать еще и продажу. Ниже мы расскажем, что необходимо для организации продаж  из драгоценных металлов.

Для того, чтобы заняться ремонтом ювелирных изделий, необходимо собрать определенный пакет документов, открыть ООО в Словакии или зарегистрировать частного предпринимателя, получить лицензию и т.д.

Ремонт ювелирных изделий —  это не свободный вид деятельности, это имеет название – ремесленный вид деятельности (живность).

Иммиграция в Словакию 2021

Открыть ювелирную мастерскую в Словакии 

Для открытия этой деятельности нужно иметь среднее специальное или высшее образование и свидетельство об окончании ювелирной школы в Словакии.
Если вы иностранец и хотите получить лицензию по ремонту ювелирных изделий, то вам необходимо иметь высшее образование, а также 5-ти летний стаж в ювелирном деле как нанятый работник. Частное предпринимательство в срок не входит. Есть еще один вариант, а именно: найти ответственное лицо, которое имеет все необходимые документы для получения ювелирной  лицензии.

Ответственное лицо должно иметь диплом об окончании техникума в Словакии по специальности (Zlatník). Для получения такой ремесленной лицензии, ответственное лицо подписывает документ о согласии числиться на фирме, нести полную административную и уголовную ответственность за работу касательно этого вида деятельности. После получения лицензии, можно начинать собирать документы, для того чтобы открыть ювелирную мастерскую в Словакии.

Открыть ювелирную мастерскую в Словакии 

Для организации такого бизнеса, необходимо открыть ООО в Словакии или зарегистрировать частного предпринимателя (živnosť) c деятельностью «Zlatníctvo a klenotníctvo».

Для открытия торговой точки необходимо

  • приобрести или арендовать помещение;
  • получить разрешение на торговую деятельность в пробирной палате;
  • получить именное клеймо в пробирной палате;
  • получить разрешение от санэпидстанции;
  • получить разрешение от местных властей, предоставив режим работы вашей торговой точки;
  • пройти обучение по техники безопасности;
  • приобрести  кассовый аппарат;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой инспекции;
  • повесить уголок покупателя с разрешительными документами и правилами приема драгоценных металлов;
  • предоставить покупателю информацию о пробах, ценах, за которую вы принимаете драгоценные металлы.

После изготовления изделия из золота, необходимо в обязательно порядке поставить пробу. Для этого нужно отнести в пробирную палату изделие, которое вы изготовили, и поставить на изделия соответствующую пробу. После на изделия вам необходимо поставить свое именное клеймо. Поставить пробу на ювелирном изделии — это платная услуга. После того, как на изделии поставлена ваша проба и клеймо, его можно пускать в продажу.

Открыть ювелирную мастерскую в Словакии 

Продажа ювелирных изделий
Продажа ювелирных изделий—  это свободный вид деятельности. Для этого достаточно иметь открытой такой вид деятельности как  «купля и продажа конечному потребителю», на словацком языке это «Kúpa tovaru na účely jeho predaja konečnému spotrebiteľovi (maloobchod alebo iným prevádykovateľom živnosti veľkoobchod)».

Если у вас есть готовая фирма в Словакии, то можно свободно заниматься реализацией ювелирных изделий при наличии вида деятельности, которое мы указали выше.

Для открытия торговой точки по продаже ювелирных изделий, вам необходимо

  • приобрести или арендовать помещение;
  • получить разрешение от санэпидстанции;
  • получить разрешение от местных властей, предоставив режим работы вашей торговой точки;
  • приобрести  кассовый аппарат;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой инспекции;
  • повесить уголок покупателя с разрешительными документами и правилами.

При наличии магазина по продаже ювелирных изделий, вы имеете право скупать лом из золота по ценам, которые сам для себя магазин устанавливает. После, этот лом можно продавать кому угодно или же специализированным фирмам, которые скупают лом из золота.

Наша компания поможет вам открыть ООО в Словакии, также поможет открыть ювелирную мастерскую в Словакии, поможет получить все разрешительные документы для работы с ювелирными изделиями.
Мы готовы вас сопровождать в течение года, вести бухгалтерский учет, сдавать необходимые отчеты, касающиеся вашей фирмы, отчеты за трудоустроенных работников на вашу фирму, отчеты за автомобили и т.д.

Цена услуги- 1000 €

Цены на другие услуги

Другие бизнес- идеи