ВНЖ в Словакии через готовый бизнес-план.

Получение вида на жительство в Словакии через бизнес-план, один из способов получения ВНЖ в Словакии. Этот вид на жительство называется предпринимательский. При выборе такого пути получения ВНЖ через бизнес-план, фирму вы открываете уже после получение вида на жительство в Словакии.

Для подачи документов в Консульство Словацкой республики на получение ВНЖ, необходимо подготовить и сдать не только сам разработанный Бизнес-план, а полный, правильно подготовленный и сформированный пакет документов.

А именно:

1. Бизнес-план на словацком языке.

2. (Дополнительно к Бизнес-плану) подтверждающие свидетельство о предпринимательстве, договора с партнерами и заказчиками, диплом, и т.д.

3. Документы, подтверждающие юридический адрес фирмы.

4. Устав будущей фирмы.

5. Документ на прописку директора.

6. Справки из банка, переведенный на Словацкий язык судебный переводчиком на 20000 тысяч евро и на 2400 тысячи с личного счета.

7. Справка о несудимости с апостилем, переведенная судебным переводчиком на словацкий язык.

8. Заявление на подачу вида на жительство на словацком языке.

9. Подтверждение об оплате пошлины 242 евро.

10. Фотографии (2шт, размер 3 * 3,5 см).

         Также вы должны пройти письменное собеседование в Консульстве Словацкой республики. При подаче заявления в Консульстве вы уплатите 242 евро госпошлину.  

Бизнес-план это основной, один из главных документов, на основании которого будет приниматься решение о выдаче вам предпринимательского вида на жительство в Словакии. Бизнес-план должен быть написан, естественно, на словацком языке. Для написания Бизнес-плана вам необходимо изучить рынок, дать характеристику будущего бизнеса,  предоставить расчеты финансового роста вашего предприятия на пять лет вперед, указать будущий юридический адрес фирмы, количество планируемых нанятых работников на Вашей будущей фирме, и так далее.

Кроме презентации бизнес-плана в письменном виде, как правило, могут вызвать на дополнительное собеседование по бизнес-плану.

После подачи полного пакета документов для получения ВНЖ, документы из консульства Словакии дипломатической почтой приходят в полицию для иностранцев, где уже попадают к конкретному инспектору, который будет изучать ваш пакет документов и принимать решение. Однако не на все сто процентов вопрос решает полиция.

Для изучения экономической стороны вопроса, полиция отправляет бизнес- план в Министерство экономики на рассмотрения и вынесения своего резюме относительно актуальности предлагаемого бизнеса для Словакии. Если Министерство экономики принимает положительное решение и дает ответ, что Ваш бизнес интересен Словацкой республике, то полиция рассматривает Ваш пакет документов далее. При положительном решении иммиграционной полиции вам сообщают, что вам дали предпринимательский вид на жительство в Словакии.

Затем вы открываете визу, если необходимо, если у вас нет действующей визы на тот момент. Визу дадут класса «D» (prechodný pobyt),  приезжаете в Словакию для получения карточки ВНЖ, открываете себе фирму под своим названием (название можно проверить здесь www.orsr.sk), регистрируетесь в налоговой инспекции. Для положительного решения Министерство экономики, и получения вида на жительство рекомендуем обратиться к специалистам которые грамотно подготовят документацию для получения вида на жительство в Словакии.